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Patent

2017.06.07 / 2019.01.24
10-2017-0070523 / 10-1943-8260000
특허등록
새싹보리 스트링치즈 제조방법
본 발명은 새싹보리 스트링치즈 제조방법에 관한 것으로, (a) 물, 팜유 및 유화제를 혼합하는 단계; (b) 상기 (a)단계에서 제조된 혼합물에 카제인, 전분 및 식염을 투여하여 혼합하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 제조된 혼합물에 모짜렐라치즈를 투여하여 혼합하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 제조된 혼합물에 새싹보리 분말을 투여하여 혼합하는 단계; (e) 상기 (d) 단계에서 제조된 혼합물에 유화제를 투여하여 혼합하는 단계; (f) 상기 (e) 단계에서 제조된 혼합물을 80 내지 100℃에서 살균하는 단계; 및 (g) 상기 (f) 단계에서 살균된 혼합물을 0 내지 5℃에서 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명으로 제조되는 새싹보리 스트링치즈는 항산화 활성 효과뿐만 아니라 체중 저하 및 콜레스테롤 저하 효과가 있다.
손홍석, 나창수, 서승호, 박성은, 김은주, 이광문
동신대학교 산학협력단, ㈜부경식품
대한민국
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유산균을 이용한 새싹보리 스트링치즈의 개발 및 효능평가
C0395061
중소기업청
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